Cierre de Campeonatos de España de esquí Alpino U14 U16 en la Molina.

La selección andaluza se desplazó hasta la estación gerundense de La Molina para participar en la fase final de la copa de españa y en los campeonatos de españa.

La expedición partió de Granada el martes 23 con 3 técnicos y 12 deportistas y allí se unieron a otro técnico y 3 deportistas que venían de la estación aragonesa de Astun tras participar en un GS y un SL.

La selección pudo realizar dos días de entrenamiento previo a la competición en la pista de carrera con unas condiciones de nieve inmejorables, el único punto negativo fue la lesión de Oliver Martín entrenando SG, lo cual le impidió participar en las carreras, pero siguió subiendo a pistas para animar a sus compañeros y ayudarlos a bajar material y lo que necesitasen.

El primer día de carrera, que fue el viernes 26 se disputó el SG para u14 y supercombinada para u16, las dos pistas de carrera, tanto la del SG como la del SL estaban en muy buenas condiciones y la selección terminó con dos podiums.

El sábado amaneció un día muy nublado con una niebla muy espesa que hizo que los corredores u14 solo corrieran una manga del GS , y los u16 si pudieron disputar sus 2 mangas. Fue una carrera muy complicada con muchas interrupciones por la poca visibilidad en algunos momentos.

Las competiciones finalizaron el domingo 28 con la disciplina de SL, la cual se corrió con unas condiciones meteorológicas muy buenas y muy buenas condiciones de nieve.

La próxima parada de los corredores andaluces será en Sierra Nevada del 1 al 3 de abril con la celebración de la fase final de la copa de Andalucía y los campeonatos de Andalucía.

En cuanto a resultados, destacar a Álvaro del Pino Caballero (@nevadasportclub_nsc / BCH) que se ha proclamado Campeón de España en GS y SL, y Campeón de la Copa de España.

Javier Fernández García Mochales (@white_camps_2.0), que fue tercero en SG. Y Lucía González López (@clubesquimonachil) y Marcos Álvarez Barrios (@white_camps_2.0) que han estado entre los 10 mejores.

#Fadi #WinterSports #FadiAlpine #AlpineSki #EsquíAlpino #Baches #DeporteFederado #NieveSegura #DeporteSeguro #SierraNevada #DeportesdeInvierno #Esquí